terça-feira, 8 de maio de 2012

Destino

Olá Pessoas!!! Mamãe estava conversando ao telefone com uma sobrinha de papai e a determinado momento começaram a falar acerca de doença. A família de mamãe é toda muito saudável, mas infelizmente o histórico de papai é o pior possível: vovô teve câncer, papai também e suas duas únicas irmãs não fugiram à regra. Pensem numa familinha cheia de problemas de saúde, era a de papai. Motivo pelo qual essa prima - diga-se de passagem a única parente próxima que restou de uma prole já pequena, vive fazendo exames, fuçando aqui e ali ( tem um medo de desenvolver a doença que se pela inteira). Eu já sou totalmente diferente. Fui a um especialista em São Paulo e diante dos resultados dos exames, passei a me cuidar meeeeeeeesmo. Visto que tenho uma tendência monstruosa a engordar ( agradeça  à genética paterna ), me policio todo o tempo e há décadas não saio do manequim 38. Sou muito determinada: malho sempre e me alimento da maneira mais natural possível, além de ter um sono bacana e procurar estar idem comigo e com o mundo. Pra vocês terem uma ideia nem preciso de nutricionista, a Valéria até já me deu os parabéns pelos meus hábitos. Muito antes da linhaça e do chá verde virarem esta febre maluca , eu já era adepta. Frutas e cereais integrais não faltam à minha dieta. Em troca do sacrifício tenho uma saúde de ferro - minha pressão não passa de 12 por 8 e meu corpo funciona inteiro como um reloginho ,sem falar na pele, cabelo e unhas que ficam joinha.
Minha prima é diferente, fuma que só uma condenada, come uma carne vermelha sacudida, sem falar na massa branca,açúcar, sal e etc. Depois fica arrependida, gastando horroooooooooores com exames carésimos e remédios idem.E ainda por cima,  a probabilidade a faz perder o sono... A sorte dela é que tem um coração enorme e um senso de humor igual.
Sei que o câncer é genético,mas uma parte de mim acredita piamente que mágoa e sentimentos ruins contribuem muito, e por fim creio que as saúdes mental,emocional e espiritual se equilibram com a física. Embora o corpo físico é quem sofra as consequências... Por isso mesmo ,além de cuidar do corpicho, procuro estar bem mental,  emocional e espiritualmente, porque  quero ser saudável por inteiro. Como já falei a parte espiritual, mental e emocional da minha prima é dez. Somos mulheres bem resolvidas.
Só Deus é quem sabe se vou ou não desenvolver a maldita doença algum dia. Faço a minha parte tomando meus cuidados,já faz parte do meu cotidiano, todavia não vivo em função de uma preocupação. O que tiver que ser será; não vou sofrer por antecipação, nem ficar me consumindo por algo que talvez ( oxalá ) jamais aconteça. E querem saber a verdade? Se eu tiver 90% de chances de ter a doença, invariavelmente me apegarei aos 10% que me sobraram. Sou teimosa como uma mula e apaixonada demais pela vida para ficar me apegando a percentuais pessimistas; faço parte da turma que prefere acreditar que o copo está meio cheio.Além do mais, acredito que podemos mudar nosso destino com luta, perseverança e força de vontade. Tudo pode ser mudado. Jamais deixei que me provassem o contrário. A vida é um leque de possibilidades e o impossível a gente tenta alcançar também. Como diria meu amigo Pedrito " tenho cabecinha de borboleta"!
Xeirinhos!!!!!

8 comentários:

  1. Eu também tô precisando cuidar da minha saúde viu ! Acredita que eu já tô no manequim 40 ?
    Preciso das suas dietas,porque senão daqui uns dias vou explodir de gorda! rs E também não quero doeças !

    ResponderExcluir
  2. Dry cê tá exagerando!!! Onde tá esta gordura que eu não vi??? HUm??? Me conte e eu te conto minha dietinha mágica...
    UM xero amiga!!

    ResponderExcluir
  3. Quero agradecer essa linda amizade virtual que vc tem por mim.
    Obrigado de coração.

    As ciências médicas hoje já entendem que a causa de grande parte das doenças está no próprio doente, em suas atitudes perante a vida. São as doenças psicossomáticas. Por isso cabe a ele próprio maior esforço para curar-se. Em qualquer situação de enfermidade o papel mais importante no tratamento é o do próprio paciente, das suas posturas interiores.
    Cigana Raicha

    ResponderExcluir
  4. Curemos primeiro o espírito, não é mesmo? Cultivando boas amizades,mesmo as virtuais, sendo gente do bem, praticando e vivenciando o bem. O lado físico agradece,não é verdade.
    Obrigada Elaine pelo carinho.
    Xero!

    ResponderExcluir
  5. Olha, parabéns pela sua força de vontade, heim!!! Que bom que você se cuida, faz muito bem, continue assim!!!
    Que pena que sua prima é assim... só o fato dela fumar já é um risco imenso, espero que um dia ela comece a mudar os hábitos...
    Parabéns pelo post, concordo com tudo o que você disse sobre saúde!!!
    Muita paz e saúde para você, que Deus lhe abençoe!!!

    Mil Sweetkisses ♥.♥
    http://www.docesonhodemenina.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sheila, tudo bem?
      Saúde é um dom divino, precisamos cuidar muito da gente, pois é muito triste se ver doente. Eu gosto muito de mim e me cuido sempre. É importante estarmos bem para poder fazer bem aos outros,não é mesmo?
      AH, fiz o teste lá do DSM e ameeeeeeeei.
      Que Deus te abençoe e continue com teu blog lindo. Amooooo!
      Um xero.

      Excluir
  6. Ontem vi no Jornal que câncer alguns não são genéticos, adquiri-se por bactérias, vírus e fungos. Doenças coriqueiras e não cuidamos como deveríamos. Ex: garganta, fígado, pele, e outros.
    Falando de dieta, tenho 75kg, gostaria de ficar com 60kg, pois não tenho esta altura toda. Me ajuda vai!!!
    Um forte abraço.

    ResponderExcluir
  7. Olá seja muito bem-vindo, viu?
    Bom,emagrecimento é uma questão de mudança de hábito total. Sempre friso que não sou magra, estou magra, pois qualquer deslize e... olha uns quilinhos a mais. Tendência é fogo!!! Bom, se você quer realmente perder uns quilinhos, tenho muitas dicas em posts anteriores.Mas me manda o endereço do seu e-mail, pode ser no blogdatitia@hotmail.com ou em um comentário que prometo não publicar. Daí te mando um e-mail com algumas dicas que costumo usar diariamente para não sair do 38.
    Um xero enoooorme!

    ResponderExcluir